Заказать звонок

Представлена камера для дронов Insta360 Sphere

Поставляемый комплект камеры с программным обеспечением позволяет пользователю настроить камеру, установить ее на дрон и обработать материал на посте.

Выглядит система Insta360 Sphere следующим образом:

Insta360 Sphere

Компания Insta360 создала собственный алгоритм «сшивания» видео. Он позволяет удалить лишние объекты с кадра, например, пропеллеры квадрокоптера. При этом, если обычная камера дрона ограничена одним направлением, то Insta360 Sphere позволяет получать разнообразные ракурсы и движения. Для этого можно применить специальное приложение Insta360 (работает с помощью искусственного интеллекта).

 

Эффекты Insta360

Доступны различные эффекты: «бочки», повороты, которые обычно операторы получали с помощью физического управления FPV-дронами. В программном обеспечении Insta360, совместимом с новой камерой, этот процесс автоматизирован при работе с дронами DJI Air 2S или Mavic Air 2.

Эффекты, которые можно получить с новой камерой — смотрите в официальном видео:

Более того, пользователи могут брать те же видео, записанные на камере дроне, и применять к ним различные эффекты, такие как Dolly Zoom. Технология Insta360 FlowState Stabilization дает возможность получить плавные кинематографические кадры.

Камера Insta360 Sphere получила возможность записи 5К видео до 30к/с с битрейтом 100 Мбит/с. Она имеет фокусное расстояние эквивалентное 35mm и фиксированную диафрагму F/2. Доступны профили записи: Standard, Vivid и LOG.

Камера крепится на боковую часть дрона с помощью специального фиксирующего механизма. Производитель называет его надежным — случайного открепления во время полета быть не должно.

Камера весит 192 грамма (вместе с аккумулятором) и может работать до 48 минут без подзарядки. Ее габариты: 110x125x63 мм.

Insta360 Sphere не прерывает GPS-сигнал дрона и никак не мешает дистанционной связи коптера и пульта управления.

Стоимость новой камеры Insta360 Sphere составляет 429 долларов. Пока камера анонсирована только в Китае и США.

Компания также публиковала тизер новинки, в котором были показаны возможные эффекты, получаемые с помощью новой камеры в полете:

Тимофей Добровольский

photar.ru

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик